12 марта в выставочном зале Приморско-Ахтарского музея для школьников провели уроки мужества, организованные бойцами добровольческого отряда «Барс-11» из города Ейск, Фондом «Защитники отечества» и сотрудниками музея.
Началось все три месяца назад, когда к социальному координатору Фонда в Приморско-Ахтарском районе Ирине Нестерович обратились казаки из Ейска с просьбой помочь разыскать девочку, нарисовавшую рисунок для бойцов СВО.
Они очень хотели познакомиться с ней и лично поблагодарить.
Такой рассказ услышали ученики от Александра Рычкова: «Дело было в начале 2023 года. Мы стояли под Марьинкой. Когда после очередной атаки ВСУ наш блиндаж разбомбило, практически все личные вещи сгорели, остался только пустой рюкзак. Позже я передал этот рюкзак в Ейский кадетский корпус, в музей, в котором работаю сейчас. И вот, почти полтора года спустя, в очередной раз демонстрирую детям экспонаты музея, из моего рюкзака выпадает детское письмо, из воскресной школы храма Воскресения Словущего города Приморско-Ахтарска. «Это мой Ангел-хранитель», — подумал я и решил разыскать написавшую письмо Аню».
Ветераны боевых действий Александр Леншин и Максим Шматко, участник СВО привезли с собой свою передвижную экспозицию, где представлены экипировка, средства активной и пассивной защиты, оружие, боеприпасы, средства связи, трофеи и многое другое. Девочка, написавшая письмо, приглашена на урок вместе со своим классом. Внимательно и с большим интересом слушали бойцов ребята, а после урока рассматривали экспонаты и даже примеряли их на себя.
Всего в этот день состоялись 2 урока мужества, на которых присутствовали учащиеся 4, 10, 11 классов из 5 школ муниципального округа.
В завершении мероприятия гости из Ейска побеседовали со штатным священником храма Воскресения Словущего г. Приморско-Ахтарска иереем Алексеем Беляк и бойцами отряда «Барс» – Андреем Дзюбой, Александром Моисеенко, Павлом Коваленко, Геннадием Шеромовым.
(0)